Produzenten

Im Folgenden finden Sie eine Auflistung unserer Zulieferer


Ascheri

Die Cantina Ascheri, liegt in Bra, im Herzen des Piemont. Neben dem traditionellen Weinbau lohnt sich eine Urlaub im wunderschönen Hotel der Ascheris, mit Kellerei Besichtigung. Von Bra aus ist man in perfekter Position um den gesamten Piemont zu bereisen.


Pescaja

Beppe Pescaja, Gründer und Besitzer des Weingutes Azienda Agricola Pescaja, ist ein Individualist in Allem was er tut. Barbera, Nebbiolo und Arneis sind die drei Rebsorten denen er sich verschrieben hat. Die Grundcharakteristik seiner Weine wird dadurch geprägt, dass er die Trauben ab dem Zeitpunkt der Ernte, über die Pressung, bishin zur Fermentation kühlt. Unter Anderem durch den Einsatz von Flüssigeis. Dieser erhebliche Mehraufwand seiner Arbeit sorgt dafür, dass flüchtige Aromastoffe dem Wein erhalten bleiben, welche bei höheren Temperaturen verloren gingen. Das merkt man in Geruch, Geschmack sowie der Konsitenz seiner Weine.


Cossetti

Die Kellerei, der Familie Cossetti, liegt ebenfalls im Piemont. Sie haben sich 1891 dem Weinbau verschrieben und führen diese Tradition seit dem gewissenhaft fort. Auch hier bietet sich die Möglichkeit eines Piemont Urlaubes, im "Relais23".


Als "Bio" in den 1980er Jahren noch kein Zauberwort wurde, beschlossen die Pozzobon-Brüder, die Kalender mit den Kontrolldaten wegzuwerfen, um zu lernen, nur auf die Bedürfnisse ihrer Pflanzen zu hören. Damit gehörten sie zu den ersten in der Region, die den Einsatz von Chemikalien im Weinberg drastisch reduzierten. Der lange Weg, den sie mit großem Engagement und Überzeugung von der Umstellung auf organisches Management beschritten, wurde 2012 mit der Zertifizierung gekrönt. Und er geht jeden Tag weiter. 


Kellerei Meran Burggräfler

Die Geschichte der Kellerei Meran Burggräfler beginnt im Jahr 2010 mit der Fusion zweier, traditionsreicher Kellereien Südtirols. Stefan Kapfinger ist seitdem als Kellermeister verantwortlich, für beinahe 40 verschiedene Weine in 4 Linien. Die Trauben hierfür kommen von ca. 380 Winzern, geerntet wird von Hand und nur bestes Leesegut wird von der Kellerei angenommen.


Le Caniette

Azienda Agricola Le Caniette - "Un´Azienda, Uno Stile" (italienisch für: "eine Firma, ein Stil") ist ein kleiner Familienbetrieb in den Bergen, der südlichen Marken. Die zwei Brüder Giovanni und Luigino Vagnoni, produzieren hochwertige, biozertifizierte Weine auf ca. 16ha Rebfläche. Die angepflanzten Rebsorten sind Passerina, Pecorino, Montepulciano und Sangiovese. Zu ihren bekanntesten Weinen gehören der Morellone, ein Rosso Piceno welcher im Jahr 2008 mit drei gläsern im Gabero Rosso ausgezeichnet wurde und ein Barrique gereifter Pecorino mit dem Namen "Io sono Gaia".

 

Da ein Schüler des Künstlers Michelangelo, aus der Nähe von Ripatransone stammte, bennen le Caniette ihre Rotweine nach den Farben Michelangelos.


Carminucci

1928 gründete Giovanni Carminucci die "Casavinicola Carminucci". Die Kellerei, welche in  den südlichen Marken angesiedelt ist,  wird mittlerweile in zweiter Genertion geführt. Bewirtschaftet werden derzeit rund 52 Hektar Weinberge, zwischen den Städten Offida, Ripatransone und Grottammare, jener kleinen Stadt in der sich auch der Firmensitz befindet.

Die Böden, in diesem Gebiet, sind berühmt für die Cuvees Rosso Piceno und Falerio. Kultiviert werden, die für diese Region klassischen, Rebsorten Passerina, Pecorino, Trebbiano und Montepulciano.


Piersanti

Der Famileinbetrieb Piersanti, in der Marken, wurde 1955 von Giovanni Piersanti, zusammen mit seinen beiden Kindern, Carlo und Silveria gegründet. Angefangen mit der Herstellung von Schaumweinen, ist das Unternehmen mittlerweile zu einem der bedeutensten Verdicchio dei Castelli di Jesi Produzenten der Region geworden. Speziell, aber nicht nur, bei diesem Weißwein überzeugt die Kellerei Piersanti, durch ein unschlagbares Preis Leistungs Verhältnis.


Pierpaolo Pecorari

Die Azienda Agricola Pierpaolo Pecorari befindet sich im Friaul im Nordosten des Landes, an der Grenze zu Slowenien. Die Familie der Pecoraris ist schon seit Jahrhunderten in der Landwirtschaft tätig, weshalb es schwierig ist genau festzulegen wann genau der professionelle Weinbau begann. Fest steht allerdings, dass es sich bei den Weinen um charakteristische Terroirweine handelt. Angebaut werden Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Grigio, Malvasia, Merlot und Refosco, reinsortig vinifiziert und abgefüllt. 


Bennatti

Casa Vinicola Bennati ist im Soave gelegen, nicht weit der Hügel des Valpolicella, in der Ortschaft Cazzano Tramigna.

Seit 1920 baut die Familie alle klassischen, venezianischen Rebsorten an. Die produzierten Weine heißen Bardolino, Valpolicella Ripasso oder Amarone.


Tenute Niccolai

Die Tenute Niccolai befindet sich in der Toskana in der Nähe der Stadt San Gimignano. Das Familienunternehmen stellt neben Rot- und Weißweinen auch Vinsanto und Olivenöl her. Ein Urlaub im Agriturismo der Niccolai´s, ist sehr zu empfehlen!


La Granda

La Granda Srl ist ein Piemontesisches Unternehmen. Gegründet wurde es 1996 von dem Chefveterinär von Slowfood, Herrn Dr. Capaldo. Die ursprüngliche Idee war ein Zusammenschluss verschiedener Viehwirte, mit gleichen Ansichten in Bezug auf Aufzucht, Haltung und Ernährung der Tiere.

La Granda beliefert uns regelmäßig mit diversen Produkten des Presidio Slow Food, wie beispielsweise Steaks der Razza Piemontese oder Pastasoßen.


Farnese Vini

Farnese Vini Srl, gehört seit vielen Jahren, beinahe seit unserer Firmengründung, zu unserem Sortiment.

Hierbei handelt es sich um eine, wie Sie sich selber nennen, Wine Group.

Die Gruppe umfasst fünf Kellereien, in fünf Regionen Italiens. Die Kellerei Fantini in den Abruzzen, Vesevo in Kampanien, Vigneti del Vulture in der Basilikata, Lucarelli in Apulien und die Kellerei Zabù auf Sizilien. Farnese ist also keine kleine Kellerei, sondern Sie kaufen Lesegut von Bauern, welche das gesamte Jahr über von den Önologen von Farnese betreut werden. In den Kellereien geht dann der zweite Teil der Arbeit weiter. Die Önologen kümmern sich um die Vinifikation und den Ausbau der Weine. Genau durch diese Größenordnung kann Farnese eine unfassbare Qulität zu niedrigen Preisen, bieten.

Der Chefenologe Filippo Baccalaro, sorgt Jahr für Jahr für konstante Qualität und für fruchtige, charakteristische Weine, mit wenig Sulfiten.


Salera

Risottreis und Polentamehl direkt vom Erzeuger, die Azienda Agricola Salera ist seit vielen Jahren unser Reislieferant.

Neben Reissorten wie Vialone Nano und Arborio, haben wir auch den seltenen, schwarzen Wildreis, Riso Venere, im Sortiment.


Casamonti

Wie Sie eventuell schon aus der Kategorie Produkte entnehmen konnten, handelt es sich bei der Azienda Agricola Casamonti, um einen landwirtschaftlichen Betrieb in der Toskana, in der Nähe von Siena. Casamonti stellt Weine und Ölivenöl her und ist maßgeblich, mitverantwortlich für den Erhalt, der alten Schweinerasse Cinta Senese ("gegürtelte von Siena").