Aktuelles


Tondi con Cavolo Nero e Salsiccia - Runde Ravioli mit Palmkohl und Salsiccia

Ab dem 24.02.17, haben wir eine neue saisonale Ravioli Füllung für Sie im Angebot:

Grüne Tondi gefüllt mit Palmkohl (auch 

Schwarzkohl genannt) und Salsiccia Fresca.

Kilopreis 16,50€.

 

 

     
     
     
     

 

Palmkohl gilt als Ursrpung vieler anderer Kohlarten wie beispielsweise Grün- oder Rosenkohl und wurde schon im antiken Rom kultiviert. Geschmacklich ist Palmkohl deutlich milder als seine deutschen Verwandten.
Wie immer steht bei uns die Grundzutat an erster Stelle. Frischer Schwarzkohl aus Süditalien und Salsiccia Fresca werden gemeinsam im Ofen gegart.
Der Pastateig besteht aus frischen Eiern, Wasser, Mehl und Grieß und wird behutsam verarbeitet und durch Bronze gepresst bevor er die köstliche Füllung umhüllt.

Als passenden Wein hierzu empfehlen wir den Calabrese von Portelli aus Sizilien. Die Rebsorte Calabrese ist besser bekannt unter dem Namen den sie in der Gegend um die Stadt Avola trägt, Nero d´Avola. Dieser vollmundige Rotwein passt mit seinem Bouquet von reifen Früchten und Trockenpflaume hervorragend zu der deftigen Raviolifüllung.


Ein neues, biodynamisches Weingut aus Apulien - Valentina Passalaqua

Valentina Passalaqua ist eine biodynamische Winzerin aus Überzeugung.
Bereits während ihres Jurastudiums in London musste sie feststellen, dass sie sich etwas anderes wünschte, als das von ihrer Familie und ihrem Umfeld erwartete Leben als Anwältin.
Sie fand diese Erfüllung im Weinbau, wo es ihr möglich ist, im Einklang mit der Natur zu leben und zu arbeiten. Die Authentizität des Produktes und der Region Gargano stehen hierbei immer im Vordergrund.

Terroir: die Reben wachsen auf den Hängen der Hochebenen des "Parco Nazionale del Gargano" auf ca 180m ü. M
Rebsorten: Fiano 50% und Greco 50%
Weinbau: Das Grundprinzip besteht darin die Fruchtbarkeit und Ergiebigkeit des Bodens zu steigern, indem die größte Synergie zwischen den Pflanzen und dem Boden erreicht wird.
Die Wurzeln der Reben werden dazu animiert immer weiter ins steinreiche Erdreich hinabzuwachsen, wo sie ihre Nährstoffe finden, welche dem Wein seinen Körper und seine Komplexität verleihen. Gegen die jahreszeitlich bedingten Krankheiten werden lediglich Kupfer und Schwefel eingesetzt.

Lese: von Hand zwischen Ende August und Anfang September.
Vinifizierung: Für einen qualitativ hochwertigen Most werden die Trauben im Ganzen gepresst, um so
die in der einzelnen Beere enthaltenen, charakteristischen Aromen zu bewahren. Anschließend wird der Most mit den auf seinen Schalen vorhandenen, eigenen Hefen spontan vergoren.
Der Wein reift für mindestens drei Monate im Stahltank auf seiner Feinhefe.Sowohl der Most als auch der spätere Wein werden ohne die Zugabe künstlicher Mittel geklärt. Keine Mikrofiltration. Minimale Zugabe von Sulfiten kurz vor der Abfüllung.

Charakteristiken: im Glas strohgelb, in der Nase zurückhaltend, im Mund floreal, zitrisch und mineralisch.
Speiseempfehlungen: Antipasti, Gegrilltes, Fischgerichte, Austern.
Serviertemperatur: gekühlt bei 10-12°C
Alkoholgehalt: 12% vol


Weinproben Kalender

Sie wollten schon immer mehr erfahren über die Welt der Weine. Sie mögen italienische Küche und möchten gerne einen kulinarischen Abend in gehobenem Ambiente verbringen?

Nehmen Sie an einer unserer Weinproben teil und lassen Sie sich verwöhnen.

Für die zweite Jahreshälfte 2017 haben wir uns einigeThemenabende für Sie überlegt.

Einfach das passende Event aussuchen und reservieren! Entweder über

unserer Kontakformular oder telefonisch unter 05121/132710.

Wir freuen uns auf Sie!

Sämtliche Preise beziehen sich pro Person auf ein 5 Gang Degustationsmenü inklusive Weinbegleitung (ca. 0,1l./pro Gang), Wasser, Espresso, Grappa (2cl.) und Mwst.


Afterwork Weindegustation

Jeden Freitag von 14:00 bis 18:00 Uhr haben Sie die Möglichkeit, kostenlos und ohne Voranmeldung, einige Weine aus unserem Sortiment zu probieren.

Kommen Sie einfach vorbei in der Senkingstr. 8a in Hildesheim,

Wir freuen uns auf ihren Besuch!

Die aktuellen Weine für August sind:

  • Sauvignon Blanc von Toblar aus dem Friaul
  • Cannonau rosato von der Winzergenossenschaft Dolianova aus Sardinien
  • Carbernet Franc von Bennatti aus dem Veneto

Auf diese Weine gibt es, bei Kauf im besagten Aktionszeitraum, einen Skonto von 10%!