Aktuelles


Ravioli mit Cavolo Nero, Pecorino Romano und Pancetta

Ab sofort und nur für kurze Zeit haben wir einen saisonalen Raviolo mit einer Füllung aus Palmkohl (ital. "Cavolo Nero" , Pecorino Romano DOP (gereifter römischer Schafskäse) und Pancetta (luftgetrockneter Schweinebauch) für Sie im Angebot.

 

 

     
     
     
     

 

Palmkohl gilt als Ursrpung vieler anderer Kohlarten wie beispielsweise Grün- oder Rosenkohl und wurde schon im antiken Rom kultiviert. Geschmacklich ist Palmkohl deutlich milder als seine deutschen Verwandten.

Der Pastateig besteht aus frischen Eiern, Wasser, Mehl und Grieß und wird behutsam verarbeitet und durch Bronze gepresst bevor er die köstliche Füllung umhüllt.

 


Weinproben Kalender

Sie wollten schon immer mehr erfahren über die Welt der Weine. Sie mögen italienische Küche und möchten gerne einen kulinarischen Abend in gehobenem Ambiente verbringen?

Nehmen Sie an einer unserer Weinproben teil und lassen Sie sich verwöhnen.

Für die erste Jahreshälfte 2018 haben wir uns einigeThemenabende für Sie überlegt.

Einfach das passende Event aussuchen und reservieren! Entweder über

unserer Kontakformular oder telefonisch unter 05121/132710.

Wir freuen uns auf Sie!

Sämtliche Preise beziehen sich pro Person auf ein 5 Gang Degustationsmenü inklusive Weinbegleitung (ca. 0,1l./pro Gang), Wasser, Espresso, Grappa (2cl.) und Mwst.


Natürlicher Prosecco DOCG aus Asolo

Als "Bio" in den 1980er Jahren noch kein Zauberwort wurde, beschlossen die Pozzobon-Brüder, die Kalender mit den Kontrolldaten wegzuwerfen, um zu lernen, nur auf die Bedürfnisse ihrer Pflanzen zu hören. Damit gehörten sie zu den ersten in der Region, die den Einsatz von Chemikalien im Weinberg drastisch reduzierten. Der lange Weg, den sie mit großem Engagement und Überzeugung von der Umstellung auf organisches Management beschritten, wurde 2012 mit der Zertifizierung gekrönt. Und er geht jeden Tag weiter. 

 

Dieser Asolo Prosecco DOCG 'Col Fondo' (mit Sediment) entstand aus dem Wunsch, die alte Technik von Papà Emilio bei der Herstellung von Prosecco wiederzuentdecken. Von der Auswahl der Trauben aus ihrem ältesten Weinberg und der Mazeration auf den Schalen für 18 Stunden, kommt ein Grundwein mit starker Persönlichkeit und Mineralität.

Dann folgt eine zweite Gärung in der Flasche nach der traditionellen Methode, jedoch ohne Degorgierung. Das Vorhandensein von Hefe im Flaschenboden weist auf Echtheit und Gesundheit hin. COL FONDO ist ein Ausdruck seines Territoriums: in der Nase Blumen, gelber Frucht und Brotkruste mit einem tiefen mineralischen Abklang am Gaumen.
Wir empfehlen, die Flasche vor dem Entkorken 2-3 mal vorsichtig auf den Kopf zu stellen.

 

Passt gut zu Antipasti und Fischgerichten. Hervorragend auch als Aperitif!

 

 

 


Afterwork Weindegustation

Jeden Freitag von 14:00 bis 18:00 Uhr haben Sie die Möglichkeit, kostenlos und ohne Voranmeldung, einige Weine aus unserem Sortiment zu probieren.

Kommen Sie einfach vorbei in der Senkingstr. 8a in Hildesheim,

Wir freuen uns auf ihren Besuch!

Die aktuellen Weine für Januar und Februar sind:

  • Sperone Sangiovese Superiore von Tre Re, Emilia Romagna
  • Rosato von San Giuliano aus dem Piemont
  •  Passerina Natum von Agriverde aus den Abruzzen.

Auf diese Weine gibt es, bei Kauf im besagten Aktionszeitraum, einen Skonto von 10%!